Наверх
9 августа 2022

Глава Минцифры: заблокированные в РФ соцсети сохранили пятую часть трафика

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев подчеркнул, что социальные сети Instagram и Facebook (признаны в России экстремистскими и запрещены), а также Twitter сохранили только пятую часть интернет-трафика в РФ благодаря VPN. Заявление на этот счет прозвучало в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Можно сказать, что только каждый пятый пользователь продолжил пользоваться заблокированными соцсетями с помощью VPN", – отметил Шадаев. Его слова передает Минцифры РФ в Telegram-канале.

Компания Meta, которая владеет соцсетями Facebook и Instagram, разрешила пользователям публиковать призывы к насилию по отношению к россиянам, в том числе к военным РФ. Роскомнадзор (РКН) внес Instagram в реестр запрещенных сайтов. Доступ к соцсети в России заблокировали в середине марта 2022 года.

В начале марта РКН принял решение о блокировке Facebook. По требованию Генпрокуратуры России был заблокирован и Twitter "в связи с распространением площадкой недостоверной информации по тематике специальной операции на Украине".

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое