Наверх
26 октября 2021

В России ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр

©Юрий Мартьянов / Коммерсантъ / Vostock Photo

Российских водителей решили привлекать к уголовной ответственности за сознательное обращение к организациям, которые проводят ТО автомобилей без соответствующей аккредитации. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

«За приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, например, диагностической карты, ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность», – рассказали в министерстве.

Наказание предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или арест до 6 месяцев. При этом обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является извлечение дохода или крупный ущерб, нанесенный в результате преступления, как гражданам и компаниям, так и государству.

Ранее сообщалось, что с осени этого года автовладельцев ждут важные изменения, среди которых новые правила расчета стоимости ОСАГО, возвращение процедуры техосмотра и новая аппаратура для оценки технического состояния машин. В частности, новые тарифы ОСАГО начнут действовать в конце августа.

Самое читаемое
26.10.2021