Наверх
7 мая 2021

В России вывели экзотический арбуз с белой мякотью

На выведение нового сорта арбуза, которым занимались селекционеры из Астраханской области, ушло около 15 лет. В результате у них получился "очень вкусный результат" – ягода с белой мякотью и привкусом лайма.

Как рассказал РИА Новости директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя" Артем Соколов, новый сорт арбузов весит в среднем около трех килограммов, имеет круглую форму и желтоватую корку без привычного рисунка. "По вкусу он сочный, с кислинкой, напоминающей лайм, только сладкий", – пояснил селекционер, добавив, что белый арбуз отличается высоким содержанием сахара.

На прилавках необычные арбузы появятся летом следующего года. Сейчас новый сорт проходит государственное сортоиспытание. Ожидается, что зимой его включат в госреестр, после чего предприятие начнет продавать семена. В планах у селекционеров в дополнение к белому, желтому и оранжевому арбузам вывести ягоду с зеленой мякотью. По словам Соколова, на это может потребоваться еще несколько лет.

Ранее эксперт инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как не ошибиться при выборе арбуза или дыни и выбрать самый спелый фрукт. По ее словам, для этого есть несколько простых способов.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021