Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России запретили госзакупки автомобилей иностранного производства

Российским госструктурам запрещено закупать автомобили и технику иностранного производства. Как сообщает ИА «Интерфакс», соответствующее постановление подписал 14 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер объяснил решение тем, что лучше средства, которые выделяются из бюджета на госзакупки, направить отечественным, а не иностранным компаниям-производителям — если, конечно, они способны конкурировать с иностранными по качеству и ценам.

Подписанное главой правительства постановление устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, причем речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. По словам Медведева, постановление все же не означает полного отказа от сотрудничества с иностранными компаниями.

Речь, фактически, идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится за пределами России. Согласно постановлению, произведенная в России техника зарубежных брендов является российской.

Сейчас готовятся еще два аналогичных проекта постановления, которые касаются текстильной продукции и медицинской техники, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, первый может быть представлен на рассмотрение правительства в теечние нескольких недель, а второй, касающийся медтехники, пока еще находится в стадии разработки. 

Медведев при этом отметил, что России не стоит полностью отказываться от медтехники иностранных производителей до тех пор, пока отечественная продукция не сможет с ней конкурировать. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK