Наверх
27 ноября 2021

В Ростовской области 11 человек заразились лихорадкой Западного Нила

Лихорадка Западного Нила добралась до Ростова

В Ростовской области зафиксированы заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом заявили в управлении Роспотребнадзора, пишет Privet-Rostov.

По данным ведомства, на сегодняшний день госпитализированы уже 11 человек. При этом 8 из них являются жителями Ростова, еще двое заболевших проживают в Сальске и один – в Мясниковском районе.

В Роспотребнадзоре отметили, что вирус лихорадки Западного Нила распространяют комары. Инкубационный период составляет от двух дней до трёх недель.

Симптомы заболевания проявляются достаточно ярко – резкое повышение температуры до 40 градусов, интоксикация. Заразившийся человек чувствует общую слабость, головную боль, головокружение, озноб и боль в глазах. Острые симптомы наблюдаются на протяжении пяти–семи дней. Затем появляются потливость, общая слабость, а также бессонница.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, из-за изменения климата география обитания комаров–переносчиков вируса расширяется.

Ранее «Профиль» писал, что семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) выявил Роспотребнадзор в Краснодарском крае с начала года.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021