18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ростуризме посчитали нецелесообразным создание списка недружественных отелей
Общество отели Ростуризм черный список

В Ростуризме посчитали нецелесообразным создание списка недружественных отелей

Ростуризм не поддерживает создание черного списка зарубежных отелей, это нецелесообразно, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Такое мнение она высказала в четверг, 28 июля.

Глава Ростуризма Зарина Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова

©Russian Government / Global Look Press

"Мы действительно фиксировали случаи проявления русофобии в отелях, особенно в марте – апреле этого года. На сегодняшний день таких обращений и жалоб от граждан и организаций в Ростуризм практически не поступает", – отметила Догузова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что каждый подобный случай рассматривается отдельно. Также привлекается внимание туристических властей соответствующей страны. Помимо этого, как правило, подобные случаи имеют широкий резонанс. "Турист в такой отель просто больше не поедет, а туроператоры отказываются от дальнейшего сотрудничества", – написала Догузова.

Депутат Госдумы Михаил Романов ранее заявил о необходимости сформировать государственный реестр недружественных зарубежных отелей и направил соответствующее предложение в Ростуризм. Поводом для обращения стал произошедший в одной из турецких гостиниц инцидент. На российских туристов на почве отношения к украинским событиям напали отдыхающие из Польши. При этом служба охраны не вмешалась в конфликт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль