Наверх
28 января 2022

В Санкт-Петербурге и Ленобласти сугробы выросли до рекордных отметок

сугробы в Санкт-Петербурге
©twitter.com/undos_l

В понедельник, 10 января, в Санкт-Петербурге высота снежного покрова достигла 37 см. Об этом рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

Такой уровень снега этой зимой наблюдается впервые, передает ТАСС. За прошлую неделю с улиц города вывезли около 320 тыс. куб. м снега – примерно 16 тыс. полностью наполненных самосвалов. Всего с начала зимы в Санкт-Петербурге убрали с улиц более 1,7 млн куб. м снега, рассказали в городском комитете по благоустройству.

В Ленинградской области снежный покров также достиг рекордных для этой зимы показателей. Отметку в 66 см одновременно зафиксировали в Тихвине на юго-востоке и в Лодейном Поле на северо-востоке региона.

В Санкт-Петербурге в понедельник, 10 января, наблюдается похолодание. К вечеру температура воздуха в Северной столице опустится до минус 12°C, а по области может достигнуть минус 14°C. Во вторник, 11 января, морозы усилятся и достигнут минус 18°C днем и минус 20°C ночью.

Средняя высота снежного покрова в Санкт-Петербурге в январе составляет около 25 см. Максимального среднего значения 30-32 см она обычно достигает в конце февраля.

Самое читаемое