Наверх
1 декабря 2021

В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли дамбу

В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения
©dambaspb.ru

Уровень воды в Неве у Горного института к 07:20 мск в среду, 24 ноября, составил 105 см. За час он поднялся на 10 см. Власти Петербурга решили закрыть затворы Комплекса защитных сооружений (КЗС).

Как сообщили в дирекции КЗС, решение было принято на фоне прогнозов "о повышении уровня воды в устье реки Невы до критериев наводнения и усилении юго-западного ветра до 17-22 метров в секунду". Судоходство по Кронштадтскому корабельному фарватеру было остановлено еще в четыре утра, пишет РИА Новости.

По данным гидропоста "Горный институт", к 09:30 уровень воды в Неве достиг отметки в 111 см. Это на два сантиметра ниже, чем в начале часа: в 09:01 он поднимался до 113 см.

В городе продолжается снегопад. По прогнозам синоптиков, в отдельных районах в течение дня он перейдет в дождь.

До этого непогода обрушивалась на Санкт-Петербург в октябре. Тогда из-за угрозы наводнения также пришлось закрыть дамбы Комплекса защитных сооружений (КЗС). Он проходит поперек Финского залива от станции Бронки до поселка Горский в Сестрорецке через остров Котлин. Входящий в Курортный район Санкт-Петербурга город Сестрорецк столкнулся с наводнением. На одной из парковок оказались частично затопленными около 100 автомобилей.

Самое читаемое
01.12.2021