Наверх
8 декабря 2021

В Курортном районе Санкт-Петербурга из-за наводнения затопило около 100 автомобилей

Около 100 автомобилей затопило в Сестрорецке
©Типичный САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/vk.com/public191031958

Входящий в Курортный район Санкт-Петербурга город Сестрорецк в пятницу, 22 октября, столкнулся с наводнением. Утром вода в реке Малая Сестра поднялась на 70 см.

Как сообщает ФАН, в Сестрорецке на одной из парковок оказались частично затопленными около 100 автомобилей. Их вывозят с места ЧП эвакуатором.

В администрации Курортного района отметили, что ситуация с подъемом воды не представляет опасности. "Вода уйдет сама", – объяснила пресс-секретарь районной администрации.

Синоптики еще в четверг, 21 октября, предупредили жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сильном шторме. "Юго-западный ветер на акватории Финского залива усилится в порывах до 25–28 м/с предстоящим утром и будет сохраняться в течение дня. В Санкт-Петербурге юго-западный ветер днем 22 октября ожидается в порывах 15–20 м/с, в прибрежных районах города до 20–24 м/с", – рассказал главный синоптик города Александр Колесов. Шторм закончится к началу ночи субботы, 23 октября. Непогоду принес обширный атлантический циклон.

В ночь на пятницу, 22 октября, в Финском заливе закрыли дамбы Комплекса защитных сооружений (КЗС). Он проходит поперек Финского залива от станции Бронки до поселка Горский в Сестрорецке через остров Котлин.

Самое читаемое