Наверх
19 августа 2022

В Санкт-Петербурге побит температурный рекорд с начала зимы

Столбики термометров в Санкт-Петербурге к 8 часам утра опустились ниже -21°C. Это значение стало самым низким с начала зимы, рассказал в воскресенье, 26 декабря, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Жителям Петербурга пообещали снегопад и похолодание из-за циклона "Квинтинус"

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге синоптики также фиксировали температуру воздуха на уровне -23,1°C. "До сегодняшнего дня первое место по минимальной температуре воздуха в негласном зимнем соревновании российских столиц было у Москвы. Там 22 декабря температура воздуха опустилась до -22,2°C", – указал метеоролог. На своей странице в Facebook Леус отметил, что Санкт-Петербург теперь лидирует и по высоте снежного покрова. В городе он достигает 30 см, в столице – на 5 см меньше.

Согласно данным центра погоды "Фобос", до середины следующей недели столбики термометра в дневные часы в Санкт-Петербурге будут показывать -10…-13°C. Ночью температура воздуха будет опускаться до -14…-17°C.

Как писал сайт Profile.ru, в четверг, 23 декабря, в Петербурге был объявлен "желтый" уровень, который означает потенциально опасную погоду. Причиной всему стали сильный снегопад, ветер и метель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое