Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В СИЗО «Матросская тишина» скончался бизнесмен Юрий Минкин

Вчера, 12 сентября, в СИЗО «Матросская тишина» умер председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура-холдинг Юрий Минкин, передает ИА «Интерфакс».

Утром 12 сентября Минкина доставили в суд, где у него случился удар. Спустя час машина скорой помощи увезла предпринимателя в СИЗО. Через 2,5 часа поступило сообщение от следователя адвокату и судье, что Юрий Минкин скончался, по предварительной версии, от сердечной недостаточности.

По словам адвоката Минкина Санджара Бекмирзаева, неделю назад он виделся со своим клиентом и во время встречи бизнесмен жаловался на боли в области сердца и на отсутствие медицинской помощи.  

Как рассказал адвокат, помимо сердечной недостаточности у предпринимателя были такие заболевания, как межпозвоночная грыжа и отек Квинке. В Следственный комитет юристы уже подали заявления, чтобы виновные понесли ответственность за смерть Минкина.

Юрий Минкин председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура-холдинг» обвиняется в крупных хищениях у банков и незаконной миграции. Уголовное дело, в рамках которого бизнесмена арестовали, было возбуждено в ноябре прошлого года.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK