Наверх
24 июля 2021

В Совфеде предложили давать два выходных за вакцинацию от COVID-19

©twitter.com

В России продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Таким образом власти надеются снизить количество заражений и тяжелых случаев в стране.

Чтобы простимулировать россиян пройти процедуру иммунизации, предлагается ввести два дополнительных выходных тем, кто привился. Об этом в понедельник, 19 июля, рассказала сенатор Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко.

В разговоре с РИА Новости она заявила, что в последнее время коронавирусом заражается молодое, трудоспособное население. "Необходимо все больше мотивировать и их на вакцинацию", – подчеркнула Кусайко. Поэтому дополнительные выходные дни могут стать одним из стимулов пройти процедуру.

Парламентарий отметила, что при вакцинации может возникнуть недомогание или повышение температуры. В связи с этим и связано предложение о введении выходных. По словам Кусайко, первый отгул будет назначен непосредственно на день, когда будет проходить процедура.

Ранее "Профиль" писал, что о дополнительной мотивации к вакцинации говорили и в Государственной думе. По мнению депутатов, в качестве стимуляции могут подойти денежные выплаты. Выплаты за прививки от COVID-19 предлагается ввести для пенсионеров. Отмечается, что в настоящее время некоторые регионы пытаются внедрить меры материального стимулирования вакцинации. Однако единого решения на уровне всей страны по этому вопросу нет.

Самое читаемое
24.07.2021