27 марта 2019
USD EUR
Погода

В США найден мертвым «король комедии» Робин Уильямс

12.08.2014 04:02

В США в возрасте 63 лет умер актер Робин Уильямс. Его тело было обнаружено 11 августа в собственном доме актера в городе Тибурон (штат Калифорния). Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция предполагает самоубийство. По словам представителя актера Мары Буксбаум, Уильямс в последнее время страдал от тяжелой депрессии.  

В сводках офиса коронера отмечено, что на теле присутствовали следы асфиксии. Другая официальная информация будет обнародована после проведения экспертизы, намеченной на 12 августа.

Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Он окончил Джуллиардовскую школу драмы. Известность к нему пришла после ролей в фильмах «Пробуждение», «Целитель Адамс», «Август Раш», «Общество мертвых поэтов», «Доброе утро, Вьетнам». Очень скоро актера начали называть «королем комедии».

В 1998 году Американская академия киноискусств присудила Уильямсу премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (в фильме «Умница Уилл Хантинг»). Журнал Entertainment Weekly признал его «самым веселым человеком на свете из ныне живущих». На счету Уильямса также пять престижнейших наград «Золотой глобус».

Соболезнования родным Уильямса выразил президент США Барак Обама. «Он был единственным в своем роде. Он заставлял нас смеяться и плакать, он всегда щедро делился своим талантом со всеми нами», — сказал американский лидер.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK