Наверх
13 апреля 2021

В Татарстане 31 декабря 2020 года станет выходным днем

31 декабря этого года было решено сделать выходным днем в Татарстане. Такое заявление в пятницу, 4 декабря, прозвучало от руководителя пресс-службы главы республики Лилии Галимовой.

Отмечается, что соответствующее распоряжение было подписано президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает ТАСС. Рабочим днем определили 26 декабря.

По словам Галимовой, речь идет о лицах, замещающих государственные должности, назначение и освобождение от которых осуществляется главой Татарстана, а также о тех, кто замещает в исполнительных органах государственной власти республики должности государственной гражданской службы Татарстана и другие должности.

В пресс-службе также отметили, что муниципальным образованиям и государственным органам, не относящимся к исполнительной власти региона, а также другим организациям на территории республики рекомендуется принять аналогичный график работы.

«Решение принято в целях рациональной организации рабочего времени в республике», – объяснила Галимова. Она добавила, что 31 декабря традиционно является днем, который можно провести с семьей и подготовиться к празднику, поэтому «предложено освободить татарстанцев от работы, восполнив это переносом рабочего дня на субботу 26 декабря, с соблюдением требований, установленных ТК».

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году. Согласно документу, 31 декабря следующего года станет нерабочим, а новогодние праздники продлятся с 1 по 10 января. Всего в 2021 году у россиян будет семь праздничных периодов.

Самое читаемое
13.04.2021