Наверх
31 июля 2021

В ТРЦ "Европейский" не нашли нарушений коронавирусного режима

Кабина для дезинфекции торгово-развлекательный центр Европейский
©АГН Москва

Замначальника объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин заявил журналистам, что ТРЦ "Европейский" может быть оштрафован на 1 млн рублей или закрыт на срок до 90 суток за выявленные нарушения мер профилактики коронавируса. В ТРЦ была проведена проверка.

Отмечается, что специалисты столичного управления Роспотребнадзора, которые осуществили ее, нарушений не выявили. Об этом говорится на сайте ведомства. "При этом информация о нарушениях в ТРЦ "Европейский" непосредственно от ОАТИ в управление не поступала», – указано в сообщении.

«Администрацией центра с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения города Москвы новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия», – уточнили в ведомстве.

Так, по словам представителей Роспотребнадзора, в ТРЦ организован специальный "входной фильтр" посетителей с бесконтактным контролем температуры с использованием "рамки-тепловизора", также запрещен вход без защитных масок и перчаток, при этом организована их бесплатная раздача. Кроме того, в «Европейском» обеззараживается воздух бактерицидными облучателями-рециркуляторами, присутствуют и места для обработки рук антисептиками. Контакты между работниками ТРЦ и между посетителями ограничиваются, для соблюдения дистанции в 1,5 метра была нанесена соответствующая разметка, маски и перчатки собираются и утилизируются в специальном месте.

Из-за сообщений о нарушении мер безопасности по коронавирусу администрация московского торгового центра "Европейский" намерена подать в суд на Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Заявление ОАТИ сочли нарушением должностных полномочий, иск будет составлен за нанесение репутационного вреда. В пресс-службе ТРЦ отметили, что всегда внимательно относятся к своим посетителям и клиентам. Было подчеркнуто, что "Европейский" – один из немногих ТРЦ, который обеспечивает гостей бесплатными перчатками и масками.

Самое читаемое
31.07.2021