Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В Twitch заявили об отзыве иска Rambler Group

©Shutterstock / Fotodom

Компания Rambler Group отозвала свой иск к американскому стриминговому сервису Twitch, который был связан с трансляцией футбольных матчей Английской премьер-лиги. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление сервиса.

По данным агентства, никакие компенсации Twitch в связи с этим не выплачивал. Напомним, что ООО «Рамблер интернет холдинг», который входит в Rambler Group, обнаружил на сайте сервиса свой контент, а именно прямые трансляции кубка Англии по футболу, и обратился с заявлением в Московский городской суд с требованием наложить обеспечительные меры.

За «распространение пиратских трансляций» российская компания намеревалась взыскать с принадлежащего Amazon сервиса рекордную компенсацию в размере 180 млрд рублей. В понедельник, 16 декабря Мосгорсуд принял решение удовлетворить требования «Рамблер интернет холдинг» и заблокировал прямые трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги в сервисе Twitch.

Ранее в «Яндексе» прокомментировали конфликт Rambler и Nginx, в офисе которой прошла выемка документов по делу о нарушении авторских прав. В компании заявили, что «преследования за открытый код — это очень плохой сигнал сообществу программистов», поскольку современный интернет невозможен без культуры open source.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK