Наверх
26 сентября 2020

В Тюмени подтвердили заражение коронавирусом студентки из Китая

В Тюмени лабораторно подтверждён случай заражения коронавирусом китайской студентки. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил тюменский губернатор Александр Моор. По его словам, в области приняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения заболевания.

Врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

Глава региона отметил, что «все службы получили необходимые указания и действуют по определённому алгоритму». В настоящий момент установлены все студенты, с которыми контактировала заразившаяся коронавирусом девушка. «Они изолированы, обследованы, и, что самое важное, у них отрицательные анализы», — подчеркнул Моор в своём видеообращении, опубликованном в Instagram.

Ранее в это день вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые два случая заражения коронавирусом — один в Тюменской области, а другой в Забайкальском крае. Оба заболевших — граждане КНР. Сейчас они изолированы и находятся под «жёстким наблюдением», отметила она.

По официальным данным, число жертв коронавируса достигло 213 человек, а общее число больных приближается к 10 тысячам. Первое место по числу выявленных случаев заболевания занимает китайская провинция Хубэй и её административный центр — город Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса 2019-nCoV. При этом он уже добрался до многих государств Юго-Восточной Азии, а также Германии, США и некоторых европейских стран.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020
25.09.2020