Наверх
22 апреля 2021

В ВОЗ назвали необычно низким уровень смертности от коронавируса в России

Коронавирус Медработники Спецкостюм Больница Врачи
©Агентство «Москва»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необычно низким уровень смертности от коронавирусной инфекции в России. Об этом в среду, 10 июня, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

У коронавируса выявили шесть разновидностей по всему миру

По его словам, столь низкое количество смертей по отношению к общему числу подтвержденных случаев заболевания, «необычно». Райан предположил, что это может быть связано с большим количеством проведенных в России тестов на коронавирус. «Так что мы видим, когда количество тестов увеличивается, сокращается смертность», – отметил он.

При этом представитель ВОЗ рекомендовал российской стороне оценить, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенными в том, что это делается «аккуратно и должным образом». В свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове уточнила, что в ближайшее время пересматривать показатели смертности от коронавирусной инфекции и то, как она учитывалась, будут многие страны мира. Поэтому в организации ожидают увидеть другую статистику летальных исходов в результате заражения новым штаммом коронавируса.

Ранее академик РАН Юрий Беленков заявил, что готовиться ко второй волне пандемии коронавируса необходимо уже сегодня. Он считает, что «вторая волна будет», поскольку это нормальное явление для всех вирусных инфекций.

Самое читаемое
22.04.2021