Наверх
17 апреля 2021

В России предсказали вторую волну коронавируса

Академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии им. А.А. Остроумова Юрий Беленков

Академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии им. А.А. Остроумова Юрий Беленков

©youtube

Уже сегодня необходимо готовиться ко второй волне коронавируса. Такое заявление во вторник, 9 июня, сделал академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии имени А. А. Остроумова Юрий Беленков.

В России выявили 8985 новых случаев коронавируса

«Конечно, вторая волна будет», – цитирует Беленкова РИА Новости. По его словам, это нормальное явление для всех вирусных инфекций.

При этом эксперт рассказал и о мощности второй волны. Он уверен, что это «зависит не только от течения вирусной инфекции, но и от нас тоже». Медик обратил внимание, что около 60% москвичей не носят маски, однако сохранить режим необходимо до начала вакцинации.

«Вакцинация начнется, наверное, в августе», – предположил он, добавив, что первыми будут прививать людей, которые входят в группу риска. К ним относятся врачи, соцработники, а также россияне старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, сообщает АН "Москва".

Ранее были раскрыты сроки наступления второй волны коронавируса. По словам экспертов, они зависят от температуры воздуха летом. При этом, уверены специалисты, вторая волна окажется намного слабее первой.

Самое читаемое
17.04.2021