Наверх
15 мая 2021

В ВОЗ назвали пандемию коронавируса «одной большой волной»

В отличие от гриппа и других вирусных инфекций новый штамм коронавируса не имеет сезонного характера. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

По ее словам, в случае с пандемией коронавируса говорить о первой и второй волнах не вполне корректно. "Это будет одна большая волна. Она будет немного усиливаться и ослабевать", – пояснила представитель ВОЗ, добавив, что самое лучшее – "сровнять эту волну с землей".

Она отметила, что многие ошибочно соотносят распространение коронавирусной инфекции с временем года, однако COVID-19 – это новый вирус, и он проявляет себя по-другому. Харрис призвала всех не терять бдительности и еще раз указала на важность мер, которые помогут снизить распространение вируса, пишет газета Independent.

Ранее "Профиль" писал, что ВОЗ работает над обеспечением всеобщего доступа к вакцине от коронавируса. Однако, по словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, массовая вакцинация начнется не раньше первой половины 2021 года. По его словам, несмотря на значительный прогресс в разработке, нужно быть реалистами в отношении сроков получения препарата.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021