Наверх
10 мая 2021

В ВОЗ назвали школы «новым очагом» коронавируса

Врач коронавирус защитный костюм усталость
©Shutterstock / Fotodom

С началом учебного года школы рискуют стать новыми очагами распространения коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, во многих учебных заведениях отсутствуют элементарные удобства и возможности соблюдать гигиену рук. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году 43% школ во всем мире не имели сантехнического оборудования для мытья рук водой с мылом. "Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года", – заявил Райан, слова которого приводит "Российская газета".

Представитель ВОЗ также отметил, что пока слишком мало людей в мире переболели COVID-19, поэтому большинство населения остается уязвимым к вирусу и должно проявлять бдительность. Он указал на необходимость носить медицинские маски в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию, а также избегать посещения людных мест.

Ранее в ВОЗ заявили, что несмотря на большое количество заразившихся новым штаммом коронавируса в мире, в борьбе с пандемией есть проблески надежды. В организации призвали брать пример с таких стран, как Новая Зеландия, Руанда и государства Карибского бассейна, которым удалось пресечь распространение инфекции еще на первом этапе.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021