Наверх
23 июня 2021

В ВОЗ объяснили, с чем связан рост числа тяжелых случаев COVID-19

официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис
©twitter.com

Ежедневно во всем мире наблюдается рост числа пациентов с COVID-19. Многие из них переносят болезнь в тяжелой форме. Во вторник, 26 января, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис объяснила, с чем это может быть связано.

По ее словам, новые штаммы коронавируса мутировали лишь в скорости его распространения, которая, в свою очередь, привела к росту тяжелых случаев COVID-19, передает РИА Новости. Однако, уточнила Харрис, даже в отношении так называемого «британского» штамма вируса речь не идет о том, что он приводит к более серьезному течению болезни.

«Ни один из них (штаммов – «Профиль») не утяжеляет протекание болезни, но поскольку мы видим ускорение распространения вируса, зависит ли это от него самого или от того, что меры общественного здравоохранения не везде соблюдаются, то мы будем видеть больше людей, которым нужно лечение», – пояснила представитель ВОЗ.

Тем временем в России продолжают фиксировать устойчивый спад по количеству новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Общее число заболевших в стране по состоянию на 26 января составляет 3756931 человек. При этом ранее были названы регионы страны, в которых угасает распространение COVID-19. Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021