Наверх
30 сентября 2020

В ВОЗ отказались считать коронавирус сезонным заболеванием

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Всемирная организация здравоохранения не располагает данными, что коронавирусная инфекция является сезонным заболеванием. Об этом в понедельник, 10 августа, заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Она отметила, что новый штамм коронавируса «никуда не делся» и о нем каждый день становится известно что-то новое. «Нет никаких указаний на то, что он является сезонным. Он продолжает циркулировать, и большинство населения остается уязвимым перед ним», – подчеркнула ван Керкхове, слова которой приводит ТАСС.

Она призвала людей следовать рекомендациям врачей и делать все возможное, чтобы предотвратить заражение. «Если вас просят оставаться дома – оставайтесь. Если вас просят надевать маски в транспорте и магазине – надевайте», – посоветовала представитель ВОЗ, добавив, что таким образом человек защищает не только себя, но и тех, кто находится в группе риска.

Ранее региональный директор по Европе ВОЗ Ханс Клюге заявил, что дальнейшее развитие пандемии коронавируса и снятие ограничений зависит от ответственного поведения людей. Необходимо научиться жить в современных реалиях существования вируса и отсутствия вакцины против него, подчеркнул он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020