Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

В ВОЗ ужесточили рекомендации по ношению масок из-за коронавируса

Люди маски метро
©twitter.com

Использование средств индивидуальной защиты, в том числе масок, является обязательным во время пандемии коронавируса. До недавнего времени специалисты призывали носить защитные маски в общественных местах, например, в транспорте, торговых центрах, учреждениях образования и медицины, но эти требования было решено ужесточить.

По информации Reuters, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. Сюда относятся места без достаточной вентиляции, а также хорошо проветриваемые пространства, где соблюдение дистанции хотя бы в один метр невозможно. Это же правило касается и многолюдных улиц.

Харрис отметила, что такое ужесточение правил стало одним из самых серьезных за все время пандемии. Более строгий масочный режим введен и для медицинских учреждений: там маску следует носить всем и везде, включая кафетерии и комнаты для персонала.

Ранее сообщалось, что власти Москвы усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима по коронавирусу в торговых центрах, магазинах, на рынках и в развлекательных заведениях. Кроме того, будут проводиться дополнительные проверки по соблюдению ограничительных мер в кафе, ресторанах, на катках и в других развлекательных заведениях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021