Наверх
21 сентября 2021

В ВОЗ приостановили одобрение "Спутника V"

Вакцина Спутник V
©коллаж

Замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса заявил, что одна из фабрик, где делают российскую вакцину "Спутник V", не согласна с применением надлежащих практик производства, это выяснилось в ходе инспекции. Поэтому процесс одобрения препарата остановлен в ВОЗ, говорит Барбоса.

"Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства… Что касается процесса одобрения вакцины "Спутника V" для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства "Спутника V", не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства", – заявил замглавы РАНО.

Об этом 15 сентября пишет РИА Новости. Барбоса отметил, что теперь необходимо дождаться изменений и новой инспекции, только после этого процедуру одобрения восстановят. На сайте ОЗ сообщается, что надлежащие практики производства – это система, которая необходима для изготовления препаратов в соответствии с стандартами качества.

При этом за четыре дня до этого сообщалось, что ВОЗ может одобрить вакцину "Спутник V" в середине сентября. Такое заявление сделала помощник гендиректора организации Марианджела Симао.

Метки: ВОЗ Спутник V
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021