Наверх
20 апреля 2021

В ВОЗ хотят отказаться от версии об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

Китай коронавирус врачи медики пишут
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ведут расследование того, откуда появился коронавирус. Изначально эксперты полагали, что источником распространения SARS-CoV-2 является утечка вируса из лаборатории.

Как отмечает Daily Mail в четверг, 18 марта, официальный отчет по расследованию не был до сих пор опубликован. При этом руководитель группы китайских экспертов, работавших совместно с ВОЗ, Лян Ваньнянь заявил, что причастности лаборатории Уханьского института вирусологии к возникновению COVID-19 нет.

Также он отметил, что задержка публикации отчета ВОЗ не связана с якобы возникшими между китайскими учеными и экспертами организации разногласиями. «Мы хотим представить полный, точный и научный отчет высочайшего уровня, поэтому этот процесс займет некоторое время», – пояснил Ваньнянь. Он также отметил, что дальнейшее расследование на эту тему может быть возобновлено только в случае, если будут найдены новые доказательства.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, что делать, если после прививки от COVID-19 нет иммунитета. Она заявила, что в таких ситуациях необходимы особенные схемы иммунизации. Разработать их помогут медицинские специалисты, поэтому следует обратиться к врачу.

Самое читаемое
20.04.2021