Наверх
31 июля 2021

Попова объяснила, что делать, если после прививки от COVID-19 нет иммунитета

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова у микрофона

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в таких ситуациях необходимы особенные схемы иммунизации. Разработать их помогут медицинские специалисты, поэтому следует обратиться к врачу.

"Каждый раз это решает ваш лечащий врач и врач-иммунолог, который вас ведет и знает об этой проблеме. И я уверена, что специальные схемы иммунизации смогут помочь в этой ситуации", – рассказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24".

Ранее глава Роспотребнадзора назвала долю людей без иммунитета к коронавирусу после вакцинации. По ее словам, в среднем у каждого десятого привитого от COVID-19 любой из доступных вакцин не появляются антитела. Однако такая особенность не сильно влияет на распространение инфекции.

Попова добавила, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, однако остается напряженной. По ее словам, количество заболевших ежедневно снижается. Средненедельный показатель заболевших составляет менее семи человек на 100 тыс. в сутки.

Ранее "Профиль" писал, для кого вакцина наименее эффективна. Это связано с ослабленной иммунной системой, которая не может производить достаточное количество антител, чтобы защитить организм от заражения.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021