Наверх
31 июля 2021

Попова назвала долю людей без иммунитета к коронавирусу после вакцинации

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

В среднем у каждого десятого привитого от коронавируса любой из доступных вакцин не появляются антитела. Однако такая особенность не сильно влияет на распространение инфекции.

"10% населения земного шара или 10% в любом городе и населенном пункте – среднее такое число людей – не реагируют на вакцинацию. Не только сегодняшними вакцинами, но это касается практически всех вакцин", – заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 17 марта.

В эфире телеканала "Россия 1" Попова добавила, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, однако остается напряженной. По ее словам, количество заболевших ежедневно снижается. Средненедельный показатель заболевших составляет менее семи человек на 100 тыс. в сутки.

Ранее "Профиль" писал, для кого вакцина наименее эффективна. Это связано с ослабленной иммунной системой, которая не может производить достаточное количество антител, чтобы защитить организм от заражения.

Те, кто уже перенес распространенные в России варианты коронавирусной инфекции, не заразятся британским штаммом, заявляла Попова 12 марта. По ее словам, переболевшие россияне вне опасности, поскольку специалисты отмечают "реакцию нейтрализации".

Самое читаемое
31.07.2021