Наверх
14 апреля 2021

В ВОЗ заявили о научном прорыве в лечении COVID-19

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о научном прорыве в лечении коронавируса, достигнутом учеными из Великобритании. Заявление было сделано после публикации результатов клинических испытаний стероида дексаметазона, сообщает в среду, 17 июня, РИА Новости.

Ученые из Оксфорда установили, что этот противовоспалительный препарат снижает риск смертности от коронавируса на 35% у пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, и на 20% – у пациентов, которые находятся на кислородном лечении.

Отмечается, что дексаметазон уже был одобрен британским правительством. В ВОЗ его назвали первым в мире препаратом для лечения COVID-19. «Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет […], которые внесли вклад в достижение этого научного прорыва», – заявил Гебрейесус.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат для лечения коронавирусной инфекции. Препарат получил торговое название "Авифавир". Позже стало известно, что он будет бесплатным в рамках ОМС.

Самое читаемое
14.04.2021