Наверх
27 ноября 2021

В ВОЗ заявили о возможном выходе России на плато по коронавирусу

Коронавирус врач вирусолог холл Филатовская больница 15 два
©АГН Москва

Темпы прироста числа пациентов с коронавирусом в России стабилизируются. Об этом в воскресенье, 10 мая, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в интервью агентству Bloomberg.

Путин рассмотрит вопрос о продлении нерабочих дней

Она отметила, что судя по последним дням, «это плато». Представитель ВОЗ также назвала «очень разумным» решение столичных властей продлить до 31 мая ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и одновременно разрешить работу промышленных предприятий.

По мнению Вуйнович, в регионах стоит начинать ослабление карантинных мер, если в течение двух недель количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией будет снижаться. При этом она призвала власти быть готовыми к повторным вспышкам COVID-19, но рекомендовала в этом случае вводить точечные, а не масштабные ограничения.

Ранее профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов заявил, что в России ожидается очередной всплеск числа заражений коронавирусной инфекцией. По его словам, спровоцировать его может приход жаркой погоды.

Самое читаемое
27.11.2021