Наверх
21 июня 2021

В январе россиянам начнут выдавать паспорт привитого от COVID-19

министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
©twitter.com

В России продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции отечественным препаратом «Спутник V». 29 декабря стало известно, что привившиеся от COVID-19 граждане в 2021 году смогут автоматически получить паспорт вакцинированного.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, эта функция станет доступна на портале госуслуг. Для этого нужно будет зайти в свой личный кабинет, пишет ТАСС.  Точный принцип получения таких паспортов пока не известен. Министр напомнил, что в России уже работает ресурс по внесению данных о пациентах, прошедших вакцинацию.

Также Мурашко сообщил, что за последние три недели в российские регионы поступило 507 тыс. доз вакцины от коронавируса. Все поставки осуществляются в соответствии с графиком. Кроме того, за прошедшую неделю число прививочных пунктов выросло на 45.

Напомним, что ранее Михаил Мурашко заявил о возможном использовании данных федерального информационного ресурса о привитых от коронавируса. Они могут понадобиться электронных паспортов вакцинации. Ввод «ковидных паспортов» также поддержал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он считает, правильным введение документов для людей, имеющих иммунитет к коронавирусу. По его мнению, выдавать такие паспорта нужно с самого начала вакцинации.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021