Наверх
16 июня 2021

Вакцинация пожилых россиян от COVID-19 может начаться на следующей неделе

вакцинация пожилых людей
©pxhere

В России завершаются клинические испытания вакцины от коронавируса на людях старше 60 лет. Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, вакцинация от COVID-19 этой категории граждан может начаться на следующей неделе. Он также оценил текущую заболеваемость в стране как высокую, но за последние недели не произошло резкого роста, уточнил Мурашко в эфире канала «Россия 1».

Ранее Мурашко заявил, что Минздрав планирует вакцинировать около 60% взрослых россиян. По его мнению, производственных мощностей для производства препарата от коронавируса в России достаточно – они могут покрыть потребности всего населения страны.

При этом Александр Гинцбург, директор центра имени Гамалеи, создавшего первый российский препарат от COVID-19, рассказал, что рассчитывает вакцинировать 70-80% населения страны к осени 2021 года. К этому времени, считает он, эпидемия в России будет управляемой.

Как ранее писал «Профиль», вакцинация от коронавируса стартовала во всех регионах России. Об этом Мурашко сообщил 15 декабря. По его словам, вакцина доставлена во все субъекты РФ. Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить "ритмичные поставки вакцины в регионы". Он отметил, что работа по распределению препарата должна идти без сбоев.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021