Наверх
28 июля 2021

Вакцинированный министр здравоохранения Великобритании заболел COVID-19

Саджид Джавид - Sajid Javid

Саджид Джавид

©flickr.com

В Великобритании вакцинацию прошло более 80% населения. Как утверждало правительство Соединенного королевства, программа иммунизации британцев помогла избежать почти 14 тыс. смертей.

Также сообщалось, что от более чем 45 тыс. госпитализации вакцинация тоже смогла защитить население, передавал ТАСС. Несмотря на успехи, за минувшие сутки прирост заболеваний в стране составил более 51 тыс. случаев.

Также COVID-19 заразился министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид. Как он рассказал в своем Twitter, положительный результат на коронавирус он получил утром в субботу, 17 июля. "Я жду результатов ПЦР-теста, но, к счастью, я сделал прививку, и симптомы слабые", – написал он.

При этом глава ведомства подчеркнул, что все те, кто еще не прошли вакцинацию, должны как можно скорее приступить к процедуре иммунизации.

К настоящему моменту первую дозу вакцины в стране получили уже почти 46,2 млн человек, что составляет 87,6% взрослого населения страны. Полностью привиты почти 35,5 млн людей (67,5% совершеннолетних жителей королевства).

Ранее "Профиль" писал, что коронавирусную политику премьер-министра Великобратнии Бориса Джонсона раскритиковал гитарист Queen Брайан Мэй. В особенности он возмущен тем, что премьер собирается отказаться от направленных на борьбу с COVID-19 ограничений.

Самое читаемое
28.07.2021