Наверх
2 августа 2021

Вакцину "ЭпиВакКорона" признали эффективной для профилактики COVID-19

Вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"

©Агентство «Москва»

Российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" показала эффективность и безопасность. Об этом стало известно в четверг, 25 марта.

Накануне в журнале "Инфекция и иммунитет" были опубликованы результаты первой, а также второй фаз клинического тестирования препарата на добровольцах от 18 до 60 лет. Отмечается, что исследование провели в два этапа. Так, в рамках первого были изучены безопасность, реактогенность и иммунологическая активность вакцины, а в рамках второго провели "простое слепое сравнительное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование".

Результаты показали, что спустя 21 день после введения второй дозы у всех участников были выработаны антитела. "Вакцина ЭпиВакКорона является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики COVID-19", – заключили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что на сегодняшний день массовая вакцинация россиян, которая стартовала 18 января, осуществляется отечественным препаратом "Спутник V" производства Центра им. Гамалеи.

"ЭпиВакКорона" стала второй российской вакциной от COVID-19, которая получила регистрацию. Она создана на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса.

Ранее "Профиль" сообщал, что препарат "ЭпиВакКорона" разрешили применять среди пожилых людей. Так, 5 марта в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше, которое подтвердило безопасность препарата.

Самое читаемое
02.08.2021