22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством
Верховный суд России Общество электросамокаты

Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Это следует из материалов дела, опубликованных в среду, 30 марта, на официальном сайте Верховного суда РФ.

электросамокат

©Shutterstock / Fotodom

В карточке дела говорится, что Верховный суд отказал в удовлетворении иска, в рамках которого истец оспаривал законность пункта правил дорожного движения, который позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам.

Истец в суде объяснял, что к транспортным средствам можно отнести лишь те, для управления которыми требуются водительские права. В свою очередь выступавший ответчиком представитель Генпрокуратуры пояснил, что закон не может дать полного перечня транспортных средств, но при этом позволяет относить к ним электросамокаты из-за скорости их передвижения, передает ТАСС.

Прошлый год запомнился большим количеством аварий с участием электросамокатов в крупных российских городах. Так, в ноябре на Манежной площади в Москве 13-летний подросток на высокой скорости сбил 77-летнюю женщину. После столкновения пенсионерка получила серьезные травмы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль