Наверх
17 апреля 2021

Вице-премьер Крыма получил штраф за отказ надеть маску в самолете

Замглавы правительства региона Евгений Кабанов рассказал, что на него после полета составили административный протокол, крымский чиновник теперь заверил, что "неукоснительно выполнит требование о штрафе"

©rk.gov.ru

Заместитель председателя правительства Крыма Евгений Кабанов получил административный штраф после недавнего инцидента на борту самолета: чиновник отказывался во время полета надеть маску.

Кабанов в понедельник, 29 марта, рассказал "Интерфаксу", что на него тогда составили административный протокол. Вице-премьер регионального правительства заверил, что "неукоснительно выполнит требование о штрафе".

Отмечается, что инцидент произошел в конце февраля  этого года. Кабанов летел в бизнес-классе из Москвы в Симферополь и игнорировал требования бортпроводников надеть маску. После приземления самолета "Аэрофлота" Кабанова передали полиции. Когда о случившемся узнал глава Крыма Сергей Аксенов, он заявил, что считает недопустимым нарушение чиновниками правил, введенных для всех граждан.

Замглавы российского правительства Татьяна Голикова ранее рассказала, когда россияне смогут уже не носить маски. Она пояснила, что это можно будет сделать после достижения коллективного иммунитета к COVID-19. Как рассказывал "Профиль", Голикова также называла сроки его  появления: вице-премьер уверена, что случится это в текущем году.

О том, когда отменят масочный режим, и почему он до сих пор действует в России, также высказался российский инфекционист, доктор медицинских наук и профессор Вадим Покровский. Он отметил, что маски оказались "неплохим механизмом" в борьбе с пандемией. Масочный режим может также этой весной облегчить жизнь аллергикам.

Метки: Крым маски
Самое читаемое
17.04.2021