Наверх
9 декабря 2021

Вице-премьер призвал регионы готовиться к приему туристов

Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

©government.ru

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что регионы должны подготовиться к приему туристов. По его словам, в ближайшее время региональным властям необходимо приступить к подготовке инфраструктуры.

Мишустин посоветовал россиянам воздержаться от поездок за границу

Чернышенко подчеркнул, что в настоящее время надо помочь туристической отрасли и подготовиться к приему туристов. Для того, чтобы субъекты соответствовали рекомендациям Роспотребнадзора и могли сразу же после снятия ограничений принимать туристов, необходимо в кратчайшие сроки приступить к подготовке инфраструктуры в регионах, заявил Чернышенко на брифинге, передает РИА Новости. Он добавил, что в ближайшее время кабмин объявит о мерах поддержки туристической отрасли.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день 23 региона готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. «Для нас, конечно, приоритет – это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета», – подчеркнул он. По мнению Чернышенко, хотя многие «заждались, когда можно будет путешествовать», предпосылок для начала массовых туристических поездок за границу пока нет. Опасность второй волны пандемии по-прежнему высока, отметил он, и рекомендовал гражданам по возможности воздержаться от поездок за пределы страны, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщал «Профиль», российская туристическая отрасль постепенно начнет выходить из режима самоизоляции с 1 июня 2020 года. Такой прогноз озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Речь идет о большей части российских регионов. С июня могут открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Самое читаемое