Наверх
26 июля 2021

Голикова объснила, почему в России не было второго локдауна

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©АГН Москва

Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, что тотальная самоизоляция и закрытие предприятий сильно ударили бы по психологическому состоянию населения, а также негативно сказались бы на экономике страны. Об этом стало известно во вторник, 23 марта.

По словам Голиковой, российские власти наблюдали за практикой други стран, однако снова вводить ограничения не решились. "Решили искать компромисс", – заявила вице-премьер.

Она отметила, что все усилия властей были направлены на организацию ограничительных мер в регионах и скорейшее распространение вакцины "Спутник V", пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на Украине проходят протесты предпринимателей в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за ухудшившейся в стране ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

В настоящее время на Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Власти объявили о третьей волне пандемии. При 1554256 заболевших зафиксировано 30098 смертельных случаев.

Строгий карантин будет введен в Киеве, Киевской, Сумской Житомирской, Закарпатской, Одесской и других областях. Также ограничительные меры введут в Николаеве.

В то же время Европу охватили акции против коронавирусных ограничений. Сразу несколько митингов прошло в субботу, 20 марта. Так называемые ковид-диссиденты требуют в том числе разрешить свободное передвижение, работу всех сфер бизнеса. Властям некоторых государств пришлось принимать силовые меры, чтобы подавить акции.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021