18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд пообещал скорые заморозки жителям более чем 20 регионов РФ
заморозки Общество Роман Вильфанд Россия

Вильфанд пообещал скорые заморозки жителям более чем 20 регионов РФ

Восточная и юго-западная европейская часть страны окажутся под влиянием холодного воздуха с севера

Приволжский, Сибирский, Уральский и Южный федеральные округа России в ближайшие дни ожидают заморозки. Об этом сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

В беседе с ТАСС специалист добавил, что заморозки ожидаются более чем в 20 регионах этих округов. Научный руководитель Гидрометцентра РФ предупредил, что заморозки до минус 5°C ночью прогнозируются в Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях, в Пермском крае, а также в республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан.

Дневная температура в указанных регионах будет колебаться в диапазоне +15...+17°C.

На Урале ожидаются температурные минимумы до минус 3°C в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Дополнительно в Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае прогнозируются ночные заморозки до минус 2°C.

Научный руководитель Гидрометцентра России также отметил, что в Иркутской области в ближайшие ночи жители также столкнутся с заморозками до минус 6°C.

Снизятся ночные температуры и в Крыму, и в Ростовской области. Здесь, по прогнозам синоптиков, столбики термометров могут опуститься до отметки в минус 1°C.

Поздней весной 2024 года заморозки пришли в ряд регионов России. Это нанесло серьезный урон посевам. 16 мая глава Минсельхоза сообщила, что удар стихии привел к гибели посевов на территории в 830 тыс. га.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль