20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд заявил, что в Москве наметился "весенний сценарий" погоды
Москва Общество Роман Вильфанд

Вильфанд заявил, что в Москве наметился "весенний сценарий" погоды

Сильный дождь, который прошел в Москве в воскресенье, 12 марта, обозначил начало развития "весеннего сценария" погоды. Не солнце и тепло, а дожди способствуют быстрому таянию снега, объяснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж / Pravda Komsomolskaya/Global Look Press / Shutterstock/Fotodom

"В Москве начался нормальный, традиционный процесс противостояния режимов циркуляции, зимы и весны. Дело в том, что ничто так не разрушает снежный покров, ни солнце, ни тепло, как хороший дождь", – цитирует его 14 марта ТАСС.

По его словам, в столице события начали развиваться по "весеннему сценарию". Однако при этом метеоролог призвал жителей Москвы не питать иллюзий о начале весны с ясным небом и без осадков. Он уточнил, что приход весны всегда сопровождается непогодой.

Ранее Вильфанд рассказал, что с 15 марта на всей территории России прогнозируется потепление. Он пояснил, что с этого дня территория всей страны будет окрашена на синоптических картах красным и густо-красным цветом, потому что температура ожидается значительно выше климатической нормы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль