Наверх
25 сентября 2021

"Вина по-любому на мне": Михаилу Ефремову отказались смягчать приговор

актер суд Михаил Ефремов
©Агентство «Москва»

Второй кассационный суд Москвы отказался смягчать приговор российскому актеру Михаилу Ефремову, которого ранее осудили на 7,5 лет за смертельное ДТП. Об этом стало известно в среду, 15 сентября.

"Приговор <…> оставить без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения", – заявил судья. Его слова приводит РИА Новости.

Вместе с тем государственный обвинитель во Втором кассационном суде заявил, что Ефремов, если учесть его состояние здоровья, больше не может приносить пользу обществу. "Не считаю необходимым снижать срок", – отметил прокурор.

Сам актер признался, что во время нахождения в колонии у него обострилась астма. "Обострилась астма, трудно дышать, иногда задыхаюсь", – рассказал осужденный артист.

Он также добавил, что его не интересует, был ли пристегнутым погибший в ДТП с ним курьер Сергей Захаров. "Вся вина за ДТП по-любому на мне, – отметил Ефремов. – <…> Образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь <…>".

8 июня 2020 года Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, после чего выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии скончался в больнице. Позже выяснилось, что Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. В июне стало известно, что Ефремов попросил суд смягчить наказание из-за психического расстройства.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021