Наверх
2 марта 2021

Вирусолог предупредил об агрессивных мутациях коронавируса

Алексей Аграновский

Алексей Аграновский

Доктор биологических наук, профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский прокомментировал, откуда могут появиться новые, более агрессивные формы COVID-19. Об этом стало известно в воскресенье, 18 октября.

По мнению ученого, больше всего возможностей мутировать у коронавирусной инфекции будет в организмах зверей – откуда и произошел SARS-CoV-2. «Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров», – цитирует его Ura.ru. Аграновский отметил, что в животных организмах коронавирусная инфекция менялась и оказалась приспособлена к тому, чтобы заражать людей.

Профессор уверен, что для появления агрессивных мутаций коронавирусу необходимо много носителей, и, вероятнее всего, числа инфицированных не хватит для развития COVID-19 в более жесткую форму. Процессу может помешать и вакцина, добавил Аграновский.

Ранее «Профиль» писал, что главный аллерголог-иммунолог Минздрава, академик РАН Рахим Хаитов рассказал, как избежать тяжелого течения коронавируса. Он также прокомментировал, когда можно с уверенностью говорить о состоянии иммунодефицита организма.

Самое читаемое
02.03.2021