Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Вирусолог предупредил об агрессивных мутациях коронавируса

Алексей Аграновский

Алексей Аграновский

Доктор биологических наук, профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский прокомментировал, откуда могут появиться новые, более агрессивные формы COVID-19. Об этом стало известно в воскресенье, 18 октября.

По мнению ученого, больше всего возможностей мутировать у коронавирусной инфекции будет в организмах зверей – откуда и произошел SARS-CoV-2. «Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров», – цитирует его Ura.ru. Аграновский отметил, что в животных организмах коронавирусная инфекция менялась и оказалась приспособлена к тому, чтобы заражать людей.

Профессор уверен, что для появления агрессивных мутаций коронавирусу необходимо много носителей, и, вероятнее всего, числа инфицированных не хватит для развития COVID-19 в более жесткую форму. Процессу может помешать и вакцина, добавил Аграновский.

Ранее «Профиль» писал, что главный аллерголог-иммунолог Минздрава, академик РАН Рахим Хаитов рассказал, как избежать тяжелого течения коронавируса. Он также прокомментировал, когда можно с уверенностью говорить о состоянии иммунодефицита организма.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020