Наверх
8 декабря 2021

Вирусологи назвали возможный сценарий пика пандемии в России

продолжительность заболевания коронавирусом
©АГН Москва

Россия вполне может избежать взрывного пика распространения COVID-19, учитывая динамику прироста новых случаев заболевания. Об этом рассказал врач-инфекционист Валерий Безносенко в интервью РБК 8 мая.

По его словам, за последние пять дней увеличение числа зараженных связано с количеством тестируемых. Специалист отметил, что это подтверждают данные по госпитализированным, количество которых не увеличивается. При этом пациентов на стационарном лечении в больницах также становится меньше.

«Вполне возможен сценарий без взрывного пика», – заявил Безносенко. С другой стороны, он обратил внимание, что число больных растет в основном за счет выявления пациентов с бессимптомными и легкими формами заражения.

По словам вирусолога Александра Чепурнова, главным является момент, когда количество выздоровевших станет превышать число заболевших. Специалист не исключил, что такая ситуация будет наблюдаться в конце мая – начале июня.

За последние сутки в России число случаев COVID-19 выросло на 10699. Таким образом общее количество зараженных в стране достигло отметки 187 859 в 85 регионах.

Самое читаемое