Наверх
28 сентября 2021

Вкус и аромат: как лучше всего заваривать утренний чай

Чай завтрак
©depositphotos.com

Для многих утро начинается с чашки горячего, ароматного чая. Чтобы полностью раскрыть его вкус и запах, специалисты советуют следовать нескольким правилам.

В отличие от различных трав, чайные листья неправильно заваривать кипятком. Обожженные им листья не придадут напитку нужный вкус. Как на глаз определить подходящее для заваривания состояние воды? Это можно сделать по пузырькам, которые видны в закипающей жидкости. Они говорят о том, что температура воды достигла 85-90°C, делится портал "Нескучные домохозяйки".

Для заваривания чая лучше всего использовать свежую воду. Воду из-под крана желательно пропускать через фильтр.

Самый вкусный чай получается при заваривании в чайнике, отмечает издание. Особенно хорошо отдают вкус и аромат крупнолистовые сорта. Следует соблюдать пропорции – одна чайная ложка заварки на одну чашку напитка. Некоторые эксперты рекомендуют при заваривании чая снимать крышку с чайника – так вкус получается более насыщенным.

Любителям чая с молоком советуют вначале наливать в чашку именно его, а только потом добавлять чай. Таким образом молоко нагреется от чая, а не чай остынет от молока. Это поможет сохранить вкус напитка.

Вкус чая во многом зависит от условий его хранения. Некоторые виды чая не могут долго сохранять свежесть, а другие, наоборот, почти не портятся. Стоит обратить внимание на несколько рекомендаций.

Самое читаемое
28.09.2021