Наверх
22 июня 2021

Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года

Люди в масках на Красной площади Москва коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Столичные власти прорабатывают возможное поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, от части действующих ограничений можно будет отказаться уже середине 2021 года. В то же время Ефимов отметил, это произойдет в случае стабилизации ситуации с пандемией в столичном регионе в целом.

«Рассчитываем, что к динамичному восстановлению экономика перейдет уже к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся снять большую часть действующих на сегодняшний день ограничений», – сказал Ефимов в эфире телеканала "Россия 24".

Что касается введения дополнительных ограничений на Новый год, то заммэра подчеркну, что этого не планируется. «На сегодняшний момент мы видим, что введенных ограничений достаточно», – заключил Ефимов.

Ранее "Профиль" писал, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте в столице массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. С 4 декабря откроется электронная запись на прививки для сотрудников сферы образования, здравоохранения и городских социальных служб. Он также уточнил, что перечень категорий будет расширяться в ближайшее время.

3 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к вакцинации от коронавируса на следующей неделе. Глава государства отметил, что приступить к масштабной вакцинации в России позволяет производство вакцины – в ближайшие дни оно достигнет объема в 2 млн доз.

Самое читаемое
22.06.2021