Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти Москвы потратят 280 млн рублей на паркоматы

В связи с раширение зоны платной парковки в Москве, столичные власти приняли решение направить 280 млн рублей на закупку новых паркоматов, пишет «Российская газета».

Аукцион на установку паркоматов, поддерживающих оплату банковскими картами Visa и MasterCard и картами платежных систем PayWave и PayPass, объявили власти Москвы. Всего победитель аукциона должен поставить 444 паркомата, работы по их установке должны быть завершены к 20 декабря 2014 года. Начальная цена аукциона 280 млн рублей.

«Победитель аукциона должен не только предоставить новые паркоматы, но также организовать удобный и привычный сервис оплаты для пользователей парковки, в том числе возможность принимать к оплате банковские карты типа Visa и MasterCard. Помимо этого паркомат должен быть укомплектован считывателем бесконтактных карт международных платежных систем PayWave и PayPass», — заявили в департаменте конкурентой политики.

Эксперимент по введению платы за парковочные места в центре Москвы начался 2012 году.

25 декабря 2013 года московские власти расширили зону платной парковки до Садового кольца. Стоимость стоянки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в зоне Садового кольца — 60 рублей в час.  С 1 августа 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась на 153 улицы. Столичные власти планируют продолжить расширение зоны платной парковки.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK