Наверх
17 апреля 2021

Власти Москвы разрешили находиться в кафе и ресторанах до полуночи

Стулья ресторан лента закрыто
©Shutterstock / Fotodom

Московские власти уточнили ограничения, которые касаются посещения кафе и ресторанов столицы на фоне пандемии коронавируса. Подробности в пятницу, 18 декабря, прозвучали от первого замруководителя аппарата мэра города, главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«До 23:00 можно сделать последний заказ, тебе повар готовит какое-то время, в 23:10 могут его вынести», – рассказал он и добавил: «Ты, по идее, должен рассчитаться на этот момент, и у тебя есть возможность закончить свою беседу, ... до 00:00 ты должен покинуть ресторан», – приводит слова представителя ведомства ТАСС.

Немерюк подчеркнул, что в полночь свет в заведении обязаны выключить, а персонал должен быть отпущен домой. Глава департамента отметил, что предприниматели отнеслись к таким требованиям властей ответственно, в частности – к ограничению работы ночных клубов, кафе, а также ресторанов.

Ранее стало известно, что власти Москвы прорабатывают возможное поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, от части действующих ограничений можно будет отказаться уже середине 2021 года. Ефимов отметил, это произойдет в случае стабилизации ситуации с пандемией в столичном регионе в целом.

Напомним, в Москве сотрудники полиции будут выписывать штрафы за нарушение ограничительных мер по коронавирусу. Делать они это смогут, основываясь на публикациях в социальных сетях. Начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков отметил, что примерно десять процентов московских предприятий нарушают меры по COVID-19.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021