Наверх
29 июля 2021

Власти Москвы усилят контроль за водителями из других регионов

ДПС Коронавирус Проверка
©Агентство «Москва»

При проверке данных о нарушителях режима самоизоляции, зафиксированных с помощью камер фотовидеофиксации, повышенное внимание будет уделено водителям автомобилей с иностранными номерами, а также зарегистрированных не в Московском регионе. Если после дополнительной проверки информация о нарушениях подтвердится, водителей оштрафуют на сумму 5 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), такая мера необходима, чтобы снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции, а также, чтобы препятствовать завозу новых случаев, передает ТАСС. В инспекции также напомнили, что за первый день автоконтроля за передвижением транспорта в Москве было зарегистрировано около 230 тыс. автомобилей, водители которых не оформили цифровые пропуска.

В МАДИ добавили, что водители, которые прибыли из других городов и стран, обязаны были особенно внимательно отнестись к требованиям, объявленным мэром в Москве. Им следовало заранее позаботиться об оформлении пропусков на свои автомобили, отметили в инспекции. Камеры фотовидеофиксации вычисляют водителей без пропусков в автоматическом режиме. Далее фотографии направляются в Московскую административную дорожную инспекцию, где их тщательно обрабатывают. Сотрудники проверяют данные каждого нарушителя и только после этого выписывают штраф.

Ранее Профиль сообщал, что Департамент транспорта Москвы выяснил, на каких станциях метро пассажиры чаще пытаются проехать без привязанной к пропуску «Тройке». Самые недисциплинированные пассажиры оказались на станциях «Речной вокзал», «Котельники», «Комсомольская» и «Курская» кольцевой линии. При этом меньше всего нарушений на станциях «Шипиловская», «Спартак», «Борисово», «Мякинино» и «Улица Академика Янгеля».

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021