Наверх
18 апреля 2021

Власти Москвы заявили, что ситуация с самоизоляцией не улучшается

Самоизоляция Маска Продукты
©Агентство «Москва»

Министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что ситуация с соблюдением в столице режима самоизоляции пока не улучшается. Данчиков обратил внимание на то, что горожане продолжают гулять сами и с детьми. Ранее он сообщил, что порядка 12 тыс. протоколов было составлено с начала контроля полицией за соблюдением москвичами режима самоизоляции.

За последние сутки таких протоколов было составлено порядка 2 тыс. Данчиков подчеркнул, что ситуация не улучшается из-за граждан, которые ходят «на улицу, на прогулки, на детские площадки, гуляют в парках и жарят шашлыки». Он также выразил надежду на то, что неблагоприятная погода, не располагающая к прогулкам, поможет в этой ситуации удержать людей дома, передает РИА Новости.

Утром 15 апреля начали действовать временные электронные пропуска для передвижения по столице, и в тот же день на всех станциях метро начали проверяли пропуска всех пассажиров. Из-за этого к станциям образовались большие очереди, а стоящие в них люди не соблюдали социальную дистанцию.

Метки: Москва
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021