Наверх
1 августа 2021

Власти не будут снова устанавливать лимит для цен на сахар и масло

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко

©twitter.com / blog_rkc56

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что правительство не планирует продлевать соглашения с бизнесом об установлении предельных цен на сахар и подсолнечное масло. По ее словам такие меры дестабилизируют экономику и вредят предпринимателям.

"Мы не сторонники таких мер. Это были разовые меры, "джентльменские" соглашения, которые хорошо сработали, но повторять это мы не планируем", – говорит Абрамченко. Об этом 16 июня пишет ТАСС.

По ее словам, власти отслеживают уровень цен на потребительские продукты и видят, что стоимость отдельной продукции превышает показатели инфляции, однако это сезонное явление. Абрамченко отметила, что цены на яйца, мясо, хлеб и зерновые пришли в норму.

Ранее "Профиль" писал, что цены на замороженную рыбу и подсолнечное масло упали на 0,1%. Также подешевела капуста, чей ценник снизился на 5,9%. Изменились цены и на репчатый лук (минус 0,2%), огурцы потеряли в цене 6,1% и томаты – 5,2%.

В то же время подскочила стоимость свинины и говядины. Федеральная антимонопольная служба провела проверку торговых сетей на предмет нарушений и сговоров оптовиков и закупщиков.

Самое читаемое
01.08.2021